Modo sin conexión para otorgar acceso

Para que se pueda otorgar acceso a un dispositivo bloqueado utilizando el modo sin conexión, Kaspersky Security Center debe estar instalado en la organización y el equipo debe tener una directiva aplicada. En la configuración de la directiva, dentro de la sección Control de dispositivos, la casilla Permitir solicitud de acceso temporal debe estar activada.

Para solicitar acceso a un dispositivo bloqueado como usuario:

1. Conecte el dispositivo al equipo.

Kaspersky Endpoint Security mostrará una notificación para indicar que el acceso al dispositivo está bloqueado (vea la imagen de más abajo).

2. Haga clic en el enlace Solicitar acceso temporal.

Esto abre una ventana que incluye una lista de dispositivos conectados.

3. En la lista de dispositivos conectados, seleccione el dispositivo al que desee obtener acceso.
  4. Haga clic en Generar archivo de solicitud de acceso.
  5. En el campo Duración del acceso, especifique el período de tiempo durante el que desea disponer de acceso al dispositivo.
  6. Guarde el archivo en el equipo.

Como resultado, se descargará al equipo un archivo de solicitud de acceso (cuya extensión será *.akey). Envíe este archivo al administrador de la LAN corporativa utilizando cualquier método a su disposición.

Notificación sobre el acceso bloqueado al dispositivo. El usuario puede solicitar el acceso temporal o permanente al dispositivo.

Notificación de Control de dispositivos

Cómo puede el administrador crear una clave de acceso para el dispositivo bloqueado en la Consola de administración (MMC)

Cómo puede el administrador crear una clave de acceso para el dispositivo bloqueado en Web Console y Cloud Console

Como resultado, se descargará al equipo una clave de acceso para el dispositivo bloqueado. Los archivos clave de acceso tienen la extensión *.acode. Envíe el archivo clave de acceso al usuario utilizando cualquier método a su disposición.

Para activar una clave de acceso como usuario:

1. En la ventana de la aplicación principal, haga clic en el botón Icono de configuración de la aplicación en forma de rueda dentada..
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Controles de seguridadControl de dispositivos.
  3. En el bloque Solicitud de acceso, haga clic en el botón Solicitar acceso al dispositivo.
  4. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Activar clave de acceso.
  5. En la ventana que se abre, seleccione el archivo con la clave de acceso que le envió el administrador de la LAN corporativa.

Se abrirá una ventana con información sobre el acceso que le han otorgado.

6. Haga clic en Aceptar.

Como resultado, el usuario obtendrá acceso al dispositivo por el tiempo que haya definido el administrador. El usuario tendrá acceso completo (derechos de lectura y de escritura) al dispositivo. Cuando la clave caduque, se bloqueará el acceso al dispositivo. Si el usuario necesita acceso permanente al dispositivo, añada el dispositivo a la lista de dispositivos de confianza.